Jalin Silaturahmi, Camat Biringkanaya Gelar Safari Ramadhan di Masjid Al Mubarak Paccerakkang

oleh
oleh

MAKASSAR – Kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriyah terus digelar Pemerintah Kecamatan Biringkanaya sebagai upaya menjalin silaturrahim dan memeriahkan Bulan Ramadhan.

Malam ini Camat Biringkanaya Benyamin B. Turupadang, S.STP.,M.Si. beserta rombongan Safari Ramadhan berkunjung di Masjid Al Mubarak Kelurahan Paccerakkang. Senin 03/04/2023.

Setibanya di Lokasi (Masjid Al Mubarak), Camat disambut hangat oleh Panitia Masjid yang tengah menggelar proses pelaksanaan Shalat Tarawih. Disela waktu, Camat didaulat menyampaikan sambutan sebagai bentuk dukungan penuh Pemerintah dalam pelaksanaan Ibadah warganya.

Dalam sambutannya Camat mengajak Jamaah lebih memerhatikan tumbuh kembang dan pergaulan generasi muda.

“Menjaga, mengawasi, dan mengawal tumbuh kembang anak-anak kita ialah hal utama. langkah kita, penanganan kita hari ini menentukan kondisi anak-anak kita kelak. Mariki’ sama-sama mengawal dan mengawasi tumbuh kembang pergaulan anak-anak kita hari ini, Pemerintah telah menggagas program yang mengatur hal tersebut yaitu Jagai Anakta’. Mariki’ bersama-sama sukseskan” jelasnya

Selain itu Camat juga mengajak jamaah bersama-sama menjaga Lingkungan yang kondusif demi terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat Kecamatan Biringkanaya dengan mensosialisasikan Call Centre dan Layanan Pengaduan berbasis website SANNANG.

Yang dapat diakses melalui Website: biringkanayakec.makassarkota.go.id

Sebelum menutup sambutannya Camat Benyamin menghaturkan terima kasih kepada Jama’ah/warga Kelurahan Paccerakkang yang memberikan penyambutan baik pada kegiatan Safari Ramadhan Kecamatan Biringkanaya.

Setelah Shalat Tarawih dilaksanakan, Camat membuka diskusi Tudang Sipulung bersama warga guna menyerap dan mendengar keluhan dan aspirasi warga Kelurahan Paccerakkang Kecamatan Biringkanaya.

Safari Ramadhan Kecamatan Biringkanaya dihadiri Tripika, Para Lurah, Kepala Seksi Kecamatan, Ketua LPM, Pj. Ketua RT/RW, Staf Kelurahan Paccerakkang, dan Warga.

No More Posts Available.

No more pages to load.