PDAM Makassar Sembelih 12 Sapi Kurban, Daging Dibagikan ke Outsourcing dan Panti Asuhan

oleh

MAKASSAR – Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar melaksanakan pemotongan hewan kurban pada perayaan Iduladha 1446 H. Sebanyak 12 ekor sapi disembelih dan dagingnya dibagikan kepada tenaga cleaning service, pekerja outsourcing, serta tiga panti asuhan yang menjadi mitra PDAM Makassar.

Pemotongan hewan kurban dilakukan di kantor pusat PDAM Makassar pada Sabtu, 7 Juni 2025. Dari total 12 ekor sapi, 11 ekor merupakan partisipasi karyawan PDAM, sementara satu ekor sapi lainnya merupakan sumbangan dari Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama PDAM Makassar, Hamzah Ahmad.

“Perayaan Iduladha ini menjadi momentum bagi kami untuk berbagi dengan sesama, terutama rekan-rekan yang mendukung operasional PDAM dari balik layar,” ujar Hamzah Ahmad.

PDAM Makassar berkomitmen untuk terus menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan, termasuk kegiatan kurban ini, sebagai bagian dari upaya membangun budaya gotong royong dan kepedulian sosial di lingkungan PDAM.

Daging kurban dibagikan secara tertib dan merata dengan menggunakan sistem kupon untuk menjaga ketepatan sasaran dan mencegah penumpukan massa di lokasi. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh semangat kekeluargaan, disaksikan oleh jajaran direksi, karyawan, serta panitia pelaksana kurban. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.