Door to Door, Ketua RT 02 RW 11 Blok 10 Bagikan Bantuan untuk Warga

oleh

MAKASSAR – Memasuki hari ke-8 bulan suci Ramadhan, kepedulian terhadap sesama ditunjukkan Ketua RT 02 RW 11 Blok 10, Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Kamaruddin. Di tengah kepungan banjir akibat cuaca ekstrem, ia menyisir rumah-rumah warga untuk membagikan paket sahur, Kamis dini hari, (26/2/2026).

Paket bantuan berupa makanan instan tersebut diberikan kepada warga yang memilih tetap bertahan di rumah dan tidak mengungsi.

Dengan kondisi lingkungan yang masih tergenang, Kamaruddin mendatangi rumah warga satu per satu sambil memanggil penghuni agar bangun untuk menerima bantuan sahur.

“Ada paket bantuan ala kadarnya dan jumlahnya terbatas. Kami bagikan dari rumah ke rumah untuk warga terdampak banjir di RT 02 RW 11. Yang merespons panggilan dan bangun saat kami datangi, itu yang kami berikan,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga yang belum sempat menerima bantuan, mengingat jumlah paket yang tersedia sangat terbatas.

Kamaruddin memastikan, apabila kembali ada bantuan, pembagian akan langsung disalurkan ke rumah warga terdampak yang berpenghuni di Blok 10.

Langkah cepat tersebut merupakan bentuk respons atas arahan Ketua RW 11 agar para Ketua RT memperhatikan kondisi warganya di tengah bencana banjir.

Koordinasi terus dilakukan guna memastikan seluruh warga terdampak tetap mendapatkan perhatian dan bantuan.

Aksi kemanusiaan ini menjadi bukti nyata kepedulian aparat lingkungan terhadap warganya, terlebih di bulan suci Ramadhan, saat kebutuhan sahur menjadi hal penting bagi masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Suasana haru menyelimuti warga yang masih bertahan di rumahnya di tengah genangan banjir. Di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, kepedulian Ketua RT 02, Ketua RW 11, serta seluruh tim penanggulangan banjir menghadirkan secercah kehangatan di tengah dinginnya malam.

Dengan penuh keikhlasan, mereka menyusuri rumah-rumah warga di tengah malam, melintasi air yang masih menggenang demi mengantarkan bantuan sahur.

Paket sederhana berupa mi instan dan ayam asam manis siap saji dibagikan langsung kepada warga yang memilih tidak mengungsi.

“Masya Allah, tabarakallah. Terima kasih Bapak RT 02, Bapak RW 11 dan seluruh tim atas kerja kerasnya menyampaikan bantuan kepada kami yang masih bertahan di rumah. Semoga amalannya dilipatgandakan, aamiin,” ungkap salah seorang warga Jl Terompet 7, Suriati dengan penuh rasa syukur.

Bantuan tersebut mungkin terlihat sederhana, namun di tengah kondisi banjir dan keterbatasan, perhatian dan kepedulian itulah yang paling berarti.

Aksi sosial ini menjadi bukti nyata semangat gotong royong dan solidaritas yang tetap terjaga, terlebih di bulan Ramadhan yang mengajarkan arti berbagi dan kepedulian terhadap sesama.

Semoga kebersamaan dan keikhlasan ini menjadi ladang amal serta menguatkan warga untuk tetap sabar dan tabah menghadapi ujian banjir yang melanda.

No More Posts Available.

No more pages to load.