PDAM Makassar Lakukan Perbaikan Pipa di Jl. Manunggal 31, Warga Diminta Antisipasi Gangguan Air

oleh
oleh

MAKASSAR — Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar kembali mengambil langkah cepat dalam menjaga kualitas layanan distribusi air bersih dengan melakukan perbaikan pipa PVC berdiameter 150 mm di Jl. Manunggal 31. Pekerjaan ini dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 24 April 2025, mulai pukul 13.00 WITA dan ditargetkan selesai dalam waktu 1×24 jam.

Selama proses perbaikan berlangsung, distribusi air bersih di sejumlah wilayah dipastikan mengalami gangguan. Area terdampak meliputi Manunggal 31 dan sekitarnya, Rajawali, Opu Daeng Risadju, Tanjung Bunga, Mappadoang, sebagian wilayah GMTD, Perumahan GRV, Barombong, Tanjung Alang, dan Baji Minasa.

Pihak PDAM Kota Makassar mengimbau warga untuk menampung air secukupnya sebelum pengerjaan dimulai. Perbaikan ini dikategorikan sebagai upaya darurat dan strategis untuk memastikan jaringan perpipaan tetap berfungsi optimal.

“Langkah ini kami ambil demi memastikan distribusi air bersih tetap optimal dalam jangka panjang. Kami mohon kerja sama masyarakat untuk bersabar dan melakukan antisipasi,” demikian keterangan resmi PDAM.

Bagi pelanggan yang memerlukan informasi lebih lanjut atau ingin menyampaikan pengaduan, PDAM membuka layanan melalui Hotline 0811-4841-123 atau telepon di 1500411. Informasi terkini juga dapat diakses melalui situs resmi www.pdammakassar.co.id dan akun media sosial PDAM Kota Makassar. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.