MAKASSAR — Hamzah Ahmad secara resmi memulai tugasnya sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar dengan memimpin apel pagi perdana di halaman kantor pusat, Rabu (23/4/2025). Apel tersebut diikuti oleh seluruh jajaran pegawai sebagai bentuk awal sinergi bersama di bawah kepemimpinan baru.
Dalam arahannya, Hamzah menekankan pentingnya kedisiplinan dan kebersihan sebagai cerminan kinerja perusahaan. Ia menyebut bahwa sebagai penyedia jasa layanan air bersih, tampilan dan perilaku pegawai turut menjadi citra perusahaan di mata publik.
“Kebersihan dan kedisiplinan kerja bukan hanya menjadi tanggung jawab pribadi, tapi juga mencerminkan kualitas pelayanan kita sebagai perusahaan daerah,” ujar Hamzah.
Lebih lanjut, Hamzah juga menyampaikan bahwa dirinya akan fokus pada peningkatan kesejahteraan pegawai. Menurutnya, pegawai adalah ujung tombak operasional yang memiliki masa pengabdian jauh lebih panjang dibandingkan pejabat struktural.
Penunjukan Hamzah Ahmad sebagai Plt. Dirut oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menandai babak baru dalam perjalanan Perumda Air Minum. Ia akan didampingi oleh Plt. Direktur Keuangan, Nanang Supriyatno, dalam mengawal misi perusahaan untuk terus memberikan layanan air bersih yang optimal bagi masyarakat Makassar. (*)