Akhir Ramadan, Danny Pomanto Akan Gelar Itikaf Untuk Seluruh RT/RW dan Dewan Lorong se-Makassar

oleh

MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto (Danny Pomanto) akan gelar itikaf untuk seluruh RT/RW dan Dewan Lorong se-Makassar pada malam ke-25 Ramadan, 4 April mendatang.

Danny Pomanto mengatakan pihaknya akan meramaikan masjid dengan gelar itikaf Ramadan RT/RW di masjid menjadi salah satu ikon Kota Makassar itu.

Diharapkan itikaf ini dapat menjalin kebersamaan sosial antar sesama sekaligus memperoleh amal ibadah Ramadannya.

“Segera juga kami rangkaikan dengan kegiatan itikaf bersama RT/RW semua. Dengan 6 ribu RT RW, 6 ribu dewan lorong saya ajak itikaf di sana semua pada malam ke-25,” kata Danny usai menerima audiensi dengan Dewan Kemakmuran Masjid Kubah 99 Asmaul Husna di Kediaman wali kota, Jumat, (29/03/2024).

Di sana, ia katakan akan dilanjutkan dengan sahur bersama yang mana mereka akan membawa makanan sendiri-sendiri.

Dengan begitu, ia berharap masjid ini makin ramai. Sama halnya dengan masjid-masjid besar di Makassar, ia mengharapkan Masjid 99 Kubah Asmaul Husna memiliki positioning sendiri.

“Kalau perlu kita buat run to Masjid 99 Kubah Asmaul Husna. Acara lari, jadi masjid urban namanya,” ucapnya.

Dia juga berencana membuat festival islami yang dapat di gelar tiap bulan. Siapa saja bisa ikut, pun para perbankan di undang untuk memberikan tausiah perbankannya.

Selain itu, rencananya di buat pawai obor sembari di lombakan pada malam takbiran. Melibatkan semua kelurahan. Termasuk, timnya siap mengurusi lingkungan sekitar masjid yang kini kurang terawat dan di penuhi banyak rerumputan.(*)

No More Posts Available.

No more pages to load.