Wahyudin Werang Minta Masyarakat Tak Percaya Caleg Penjanji

oleh
Wahyudin Werang Minta Masyarakat Tak Percaya Caleg Penjanji

Menjadi calon legislatif DPRD kabupaten Enrekang bagi, Wahyudin Werang bukanlah pekerjaan gampang.

Wahyudin Werang berharap para calon anggota legislatif (caleg) tidak menjanjikan program untuk memajukan daerah. Sebab, pemerintahlah yang membuat program-program yang bertujuan memajukan daerah atau kabupaten. Bagi Wahyudin Werang, caleg harus memahami mengutamakan mendorong pemerintah daerah kabupaten untuk terus menghadirkan program nyata bagi kesejahteraan masyarakat.

“Calon legislatif sejatinya bukan menjanjikan program. Sangat jelas fungsi legislatif adalah mengawal program pemerintah kabupaten di daerah pemilihannya agar program pemerintah kabupaten menyentuh kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” kata Wahyuddin Werang, Minggu (16/12/2018)

Bagi Wahyudin Werang yang berhak sesuai fungsinya menciptakan program adalah pemerintah kabupaten Enrekang. Maka dari itu, calon legislatif tak boleh menjanjikan program yang bermuara kebijakan.

“Maka, jika anda menemui calon legislatif yang menjanjikan program berarti calon legislatif atau caleg itu harus belajar dulu tugas pokok seorang Legislatif. Sekali lagi anggota DPRD harus optimal mendorong pemerintah kabupaten me jadikan APBD menyentuh kemajuan daerah,” tegasnya.

Wahyudin Werang merupakan calon legislatif DPRD kabupaten Enrekang partai Gerindra, dari Dapil II meliputi kecamatan Anggaran, Baraka, Malua, Buntu Batu, dan Bungin. (*)